新闻人物:夏必得,塔博曼亚洲新掌门人
 来源:网络               时间:2017年4月12日              作者:国际购物中心协会
导语:夏必得先生的故事起源于他和一个满面笑容的人的对话。......

夏必得先生的故事起源于他和一个满面笑容的人的对话。

那年,21岁的夏必得(Peter J. Sharp)在澳大利亚悉尼一家凯马特店(Kmart)担任店长助理,他留意到,一个名叫Neville的购物中心经理,总是面带笑容,一整天都在商场里转悠,并不时驻足与顾客和商户交谈。

夏必得回忆到:“这令我印象深刻,因为他看起来好像非常喜欢自己的工作。所以我走近问他,你这个工作是做什么的,购物中心管理吗?”

简单的交谈让夏必得得到了购物中心助理经理的职位。从这份工作开始,他学会如何帮助商户提升销售额。因为只要零售商有良好的销售额,他们才能支付得起租金。夏必得表示:“这也是我们的业主一直试图让我们理解的一个简单的道理。”

今天,50岁的夏必得担任塔博曼亚洲总裁,但他依然认为推动客流量和提高销售额是成功管理商场的关键。夏必得表示:“客流量和销售额是我们的业务目标,市场活动的开展,不仅是为了增加客流量,更重要的是吸引能够在我们商场消费的目标顾客群。”

当然,增加客流量的前提是你足够了解你的消费者,尤其是在东亚地区这样多元化的市场。夏必得的生活和职业经历为他在这个行业的发展做好了充分的准备。他是一个澳大利亚人,从小在巴布亚新几内亚生活,之后他担任沃尔玛亚洲不动产总裁,常驻亚洲多个国家生活和工作,帮助沃尔玛亚洲从只有两家店拓展至近800家,业务遍及日本、韩国、印度和中国等国家和地区。

现在的塔博曼亚洲和夏必得1996年加入沃尔玛亚洲时的公司规模相似。塔博曼总部设于美国密执安州 Bloomfield Hills,在美国管理22个购物中心,但目前在亚洲地区只有4个项目:位于中国陕西省西安市的CityOn 熙地港(西安)购物中心、位于韩国京畿道河南市的Starfield Hanam商场、位于中国澳门的新濠影汇购物大道以及刚刚开业的位于中国河南省郑州市的CityOn 熙地港(郑州)购物中心。展望未来,夏必得表示他的团队将非常关注韩国和中国市场。他表示:“中国市场现如今已经有很多购物中心,在有一些地方甚至出现过度开发的情况。因此,在项目以及合作伙伴的选择上,我们将保持谨慎的态度。”

夏必得认为对本地市场的了解至关重要。他解释道:“你不能将在一个市场开发商场的经验简单复制到其他地方,比如,适合中国的就不一定能适合韩国,因为人们的生活方式、购物喜好、以及购物方式都很不一样。”

与此同时,任何社会都处在不断变化的过程中。夏必得表示:“如今人们所拥有的技术正在打破旧规则和旧习惯。比如,在中国,中老年群体已经成为智能手机的黏性用户群体之一。类似这样的事情每天都在发生,我们作为开发商需要时刻关注零售商在做什么、想要什么。”

夏必得认为,跟上时代的步伐不仅意味着要帮助商户将线上业务融入到他们的战略中,还需要满足快速变化的智能手机时代消费者对新鲜感的追求。他谈到:“在我们的购物中心,我们需要及时捕捉这样的动态和需求,所以当顾客来到商场看到上次没有的东西,会觉得很有趣。”

虽然变化从未停止,但是从夏必得在悉尼的第一份工作开始,亚太地区零售业在某些方面并未改变。

即使在零售地产行业工作了30余年,夏必得仍然觉得逛不够商场。他说:“我喜欢逛购物中心,我的妻子和孩子也都非常喜欢,她们喜欢有因为我的原因。”

本地员工也至关重要。沃尔玛成功的关键因素之一就是他们一直聘请和培训专业的当地团队。

夏必得表示:“当然,不管是零售商还是购物中心开发商,不管是业主还是中介机构,都需要资金需要有商业理念并为此搭建相应的企业架构。除此之外,我们还需要重视发展团队。如果没有做到这点,企业将难以实现可持续发展。”

夏必得一直认同,购物中心在亚洲人口密集的城市还一直充当着社区中心的关键角色。他说:“成功的购物中心定位表现在于,当地人不仅仅把这当作购物的地方,他们可能还在商场里与朋友会面,或者早上在商场前的公共场地练太极。他们认为这个购物中心的环境是服务于他们的,并且觉得与一群朋友一起在这里做晨练很舒服。当我们定位自己时考虑到了这些,那么我们提供的将不仅是一个单纯购物的地方,而是社区的一部分。”

版权与免责声明
  1.凡本网注明来源为"ICSC"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
  2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
  3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请于作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利