陈德力:做有情怀、有品质的购物中心
 来源:网络               时间:2017年4月26日              作者:国际购物中心协会
导语:ICSC《中国购物中心导览》杂志有幸对陈德力先生专访,为ICSC会员进一步解读新城控股集团项目的成功举措。......

陈德力,新城控股集团股份有限公司联席总裁

创建于1993年的新城控股集团,是国内首屈一指的民营企业,一直致力于开发运营精品住宅和优质商业综合体。吾悦广场是集团旗下的城市综合体品牌,主要分布于全国经济发达区域和二三线城市,倡导时尚、潮流、健康、休闲生活方式,备受消费者青睐。在ICSC中国零售峰会上,新城控股集团股份有限公司联席总裁陈德力受邀并发表题目为《顾客体验:更多互动及相关性》主题演讲,会上深受好评,会前ICSC《中国购物中心导览》杂志有幸对陈德力先生专访,为ICSC会员进一步解读新城控股集团项目的成功举措。

ICSC:自创立至今,新城控股没有停止过前进的步伐,您能谈谈截止目前,新城控股在中国的购物中心布局及在2017/2018将开业计划?

陈德力:截至目前,新城控股在中国在建和开业的购物中心41座,已进驻城市36座,主要包括上海、南京、天津、苏州、成都、长沙、青岛、南昌、昆明、海口、宁波、长春、南宁、常州、义乌、镇江、扬州、台州等。2017年,将开业12个购物中心,主要分布在经济发达的华东地区(南京、宁波、镇江、嘉兴、衢州、绍兴等)和其他二三线城市(长春、青岛、晋江等),2018年,将开业29个购物中心,在坚持深耕华东区域以外(义乌、镇江、台州、扬州、嘉兴、泰兴、瑞安、昆山),向更广阔的中西部重点城市扩张(天津、南昌、昆明、南宁、临沂)。

ICSC:随着电商运营成本大幅增加,曾被视为“洪水猛兽”的传统电商增速放缓,实体经济呈现回暖趋势,有种说法是“新零售”时代来临了。谈谈您对”新零售”这一概念如何理解?

陈德力:首先,我们需要关注的是“新零售”这一概念诞生的背景。过去的四五年时间,电子商务得到了迅速成长,实体经济受到了较大的冲击和影响,到2016年网上零售额占社零总额已达12.6%。但在这个冲击和优胜劣汰的过程中,实体经济不断在学习借鉴电商的优点长处,补足短板。2016年,实体经济开始回暖,传统零售业同比增长7.8%,电商增速放缓,在这背景下,16年10月阿里云栖大会首提“新零售”概念,其实质是重新回归到零售经营的本质,正视线下实体经济的核心作用,线上必须结合线下、深入线下才能有更广阔更好的发展。

其次,“新零售”的概念,实质就是回归经营的本质,就是利用新的移动信息技术来更好的彰显、回归零售业自古以来的用心经营的本质。“新”与“旧”的区别只在于与时俱进的新的技术手段,但“零售”的本质依然是洞悉消费的变化并通过用心的经营来满足各种消费。

ICSC:在未来1-2年开业的新购物中心将重点突出哪些特色?如何吸引广大的客流?

陈德力:在一代产品武进吾悦广场、二代产品青浦吾悦广场、三代产品成都吾悦广场的基础上,新城控股全力研发打造吾悦广场4.0版本,重点突出三个方面的特色:

(1)规划设计方面,更加深入的结合项目地域文化特点,核心有3个着力点,一是着力于完整城市综合体的功能布局和关键节点的设计亮点,二是着力于项目外立面和景观雕塑的设计创新,三是着力于屋顶空间的创新利用,大量结合花园绿化、运动跑道、屋顶天桥等元素。通过这些规划设计上的升级创新,来讲述更有味道的项目故事,形成更好的记忆点和传播点。

(2)招商运营方面,首先是业态规划的创新,新一代的吾悦广场将更加大胆突破,结合更多更新的娱乐休闲业态,尤其是特色主题街区的精心打造。其次是企划营销活动的创新,创造属于吾悦广场的专属节日和特色活动。

(3)信息技术方面,新技术的普及和使用的便捷化,给购物中心信息化带来了足够多的机会和创新点,吾悦广场4.0版本将在智慧停车、消费导购、营销推广、场景体验上做更多更深入的尝试和突破。

ICSC:新城控股作为商业地产的领军者,您能分享一下新城控股在2017/2018年的致胜策略主要是什么?

陈德力:新城控股2017年的工作目标和重点主要是完成销售规模1000亿,如期精彩开业12个购物中心,提升在营项目的经营业绩20%以上,总体而言,2017年是新城控股的关键之年是,我们规模突破、品牌塑造的关键阶段。

2018年我们的目标是完成至少29个购物中心的如期精彩开业,也就是说到2018年底,新城控股将持有50个以上的购物中心。

新城控股商业地产的制胜策略是:在保证一定数量规模的基础上做有情怀、有品质的购物中心,持续不断的给投资者、品牌商家和消费者带来价值。

版权与免责声明
  1.凡本网注明来源为"ICSC"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
  2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
  3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请于作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利