大鲁阁:「运动娱乐+」跨界新风潮
 来源:网络               时间:2017年4月26日              作者:国际购物中心协会
导语:大鲁阁带着卡丁车、保龄球和棒垒球等娱乐经营项目,进军大陆市场,在全国掀起跨界混搭的体验式休闲运动风潮。......

林志松,台湾大鲁阁集团及上海基创体育投资管理有限公司执行长

如今,市场同质化竞争加剧及消费互动体验需求的不断升级等,促使各大购物中心纷纷“ 变脸”。电影院、KTV、溜冰场、等传统业态部分出局,其更多聚焦在文化、体验、运动、旅游等创意新兴业态。十余年扎根运动休闲市场的台湾运动休闲品牌大鲁阁,凭借着依托着「运动娱乐+」复合经营的新模式,在台湾当地家喻户晓。

如今,这家公司带着卡丁车、保龄球和棒垒球等娱乐经营项目,进军大陆市场,在全国掀起跨界混搭的体验式休闲运动风潮。

一店一风格 :多重元素跨界混搭

跨界是大鲁阁的一大特色,只要你走进大鲁阁任何一家店,就会发现绝不仅仅是保龄球馆,这也是大鲁阁与传统运动休闲场馆的不同之处。凭借着创新性娱乐的经营理念,大鲁阁布局全国市场。目前在大陆有7 家场馆,苏州2 家,成都2 家,重庆、济南、上海各1家并逐渐向北京、广州等城市拓展。

上海基创体育管理有限公司首席执行官林志松向记者表示,「与传统运动场所标准化开店方式的相比较而言,我们每个场馆都各具特色,混搭多重元素,我们希望带给消费者不同感官的娱乐运动休闲体验」。

林志松介绍,成都国金中心大鲁阁店,涵盖保龄球馆、飞镖馆、乐记粤式料理等不同业态,大鲁阁苏州第二家复合式保龄球馆加入了清新酒吧风;重庆店里设有包厢可以打麻将。大鲁阁会根据场馆所在地的商圈特色,配合开发商做多种配套设施的调整和场馆风格的设定,以满足消费者和开发商的不同需求。目前,苏州第一家店和上海七宝万科店主要以家庭客群为主要目标,不只单纯提供休闲娱乐项目,更提供一种能让全家一同参与的新形态休闲体验。比如在上海和苏州都设有MINI 保龄球馆,让小孩子也能参与其中。每到节假日,MINI 保龄球馆前都要排起长长的队伍,可见市场对这样的活动类型的需求非常旺盛。

让大家乘兴而来,满意而归

消费升级催生了购物中心功能的转变,购物中心也由从单纯的购物演变为生活中心,社交中心。大鲁阁通过运动项目娱乐化的方式,锁定家人、朋友聚会的目标客群人群,力求让顾客体验到快乐。 林志松说,为了满足不同客群的需求,同一家场馆白天开得可能是柔和的黄色灯光,比较温暖,家庭来,大大小小都可以玩;晚上开夜光,所有的衣服都变成银色,球道会变成蓝色的海洋,音乐就会变成夜场的音乐,后面做舞台,周末请歌手来驻唱,就完全变成了年轻人的社交空间。

活动是社交情感元素的灵魂,大鲁阁定期组织主题营销活动。林志松介绍,在大鲁阁,所有的工作人员都是主持人,晚上整点时间他们会来主持一个10 分钟的活动,送消费券,把气氛搞起来,在这样的氛围中不认识人的也可以毫无尴尬地玩到一起。「我们的宗旨是让顾客想到大鲁阁,就想到快乐,让大家乘兴而来,满意而归。」与大鲁阁合作的乐记餐厅品牌,也传承了让大家乘兴而来,满意而归的宗旨,颇受到全国消费者的青睐。林志松介绍说,目前有三家场馆配套开了乐记餐厅,通过这样的配套顾客在大鲁阁家庭娱乐中心运动休闲完后,可以去旁边挨着的乐记餐厅,享受台式美味。

团队的创新力 保持竞争力关键

面对体验业态同质化严重导致的竞争激烈的问题,林志松的心态也很开放大鲁阁由于进入早,在选择合作的开发商和选址规划上都有先发优势;再者,目前大鲁阁合作的商业地产商都是像万科、龙湖、九龙仓这样的知名开发商,这些品牌本身就自带人气吸引力。

与此同时,林志松认为团队的创新学习能力,才是保持持续竞争力的关键。大鲁阁团队是一个年轻的团队,因为热情和爱好,大家聚集在一起,大家创新热情和学习能力都很强。为了掌握最新的行业发展趋势,大鲁阁的团队每年都会去参加欧美的娱乐设施展览,期望以最快的速度将国外最新、最炫的运动娱乐产品带给大陆的消费者。

林志松表示,稳扎稳打才是大鲁阁的经营理念。「目前还不太敢放大脚步,每年3~5 家的展店速度是在我们管理可控范围之内的。随着大陆营运流程的建构与员工培育,待管理人才到位之后, 即会加速展店步伐」。

来大鲁阁就是寻找「乐子」

同时林志松也表示,大鲁阁的模式并不是简单的标准化复制,而是每一家店会根据实际运营环境做出不一样的调整。未来大鲁阁也不排除会像台湾的场馆一样做些主题性的公园(汽车驾驶主体公园)和购物中心,但是会聚焦在娱乐和运动行业,紧跟购物中心服务商圈消费者,营造娱乐的氛围,让大家形成一种共同的认知:来大鲁阁就是寻找「乐子」的。

 

版权与免责声明
  1.凡本网注明来源为"ICSC"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
  2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
  3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请于作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利