SHOPPING MALL,MORE THAN SHOPPING
 来源:ICSC               时间:2017年7月11日              作者:国际购物中心协会
导语:日前,ICSC针对“购物中心体验”这一主题对大悦城地产商业管理中心总经理吴谷丰进行了专题访问。......

日前,ICSC针对“购物中心体验”这一主题对大悦城地产商业管理中心总经理吴谷丰进行了专题访问。

 

 公司链接

大悦城是中粮集团旗下商业地产的旗舰品牌,2007 年从西单大悦城起步,经过十年发展,大悦城已经成为国内购物中心的引领者。大悦城以18-35 岁新兴中产阶级为目标客群,以“ 年轻 时尚 潮流 品位” 为特征,不断通过产品创新、消费升级引领生活方式,向消费者传达JOY UP 的品牌精神。

 

在中国有多少个购物中心?大概在哪些城市?在2017/2018 年,贵公司将开多少个新的购物中心?这些新购物中心在哪些城市?

 
 
 
 
 

 

目前,已开业大悦城有9 个,分别是西单大悦城、朝阳大悦城、沈阳大悦城、天津大悦城、上海静安大悦城、烟台大悦城、成都大悦城、天津和平大悦城、上海长风大悦城,未开业大悦城有5 个,分别是杭州大悦城、昆明螺蛳湾大悦城、贵阳大悦城、西安大悦城及深圳大悦城。到2020 年将在全国开20 个大悦城。新购物中心主要集在一二线城市。

 

请分享您对“ 购物中心体验” 的理解, 并请列举在贵司项目中卓越的“ 购物中心体验“ 案例。

 
 
 
 
 

 

Shopping mall, more than shopping. 这句话大悦城是对购物中心体验理解的最好诠释。购物中心的同质化、消费需求的不断升级、互联网+ 时代… 这些都对购物中心体验提出了更高的要求。大悦城也一直在做体验型的购物中心,从大悦城建筑、品牌、营销、服务、大数据等多个维度,都可以看到体验升级的影子。

 

上海静安大悦城打造魔都爱情地标主题,将摩天轮搬进了购物中心,也是国内首个屋顶悬臂式摩天轮,满足消费者情感诉求,打造新的商业亮点。大悦城通过调整业态组合,打造出风格各异的特色主题街区,孕育出新的体验文化,引领购物中心进入街区化、场景化、主题化时代。朝阳大悦城悦界打造成为都市青年的生活方式中心,天津大悦城超级工厂则成为城市匠人专业造物空间。良食局被业内成为体验性购物中心解决方案的最佳代言,通过与APP 的打通,为会员打造一个完整的O2O 消费闭环。大悦城并不仅仅是一个购物场所,更是消费者一个生活方式体验升级的空间。

 

您认为科技,尤其对消费者体验的重要性如何? 请您分享贵公司/购物中心在科技方面的应用情况。

 
 
 
 
 

 

科技对消费者体验的重要性不言而喻,无线网络提供了对消费者信息的支持,场内导航为消费者提供了店铺位置的精准靶向,个性屏幕投放让消费者可以关注到自己喜爱的东西,电子优惠券让消费者的权益得到极大的补充与提升,未来mr 技术的实现,将虚拟场景嵌入购物中心,帮助消费者更好更快的选出自己喜爱的产品,并通过智能系统进行消费者购物搭配,将购物中心变成一个整体为顾客提供服务。大悦城一向都非常重视科技与顾客服务,在不断提升硬件设备增强消费者体验的同时,更建立自己独特的会员系统和数据分析系统,为顾客画像,精准定位客群,力求做到让每一个消费者享受时光。

 

大悦城一直以科技推动运营为主要发展方向,在购物中心运营过程中我们的信息化建设方面实现了七通三平台的管理方式,其中七通方面我们做到了会员通、销售通、车流通、人流通、网络通、商户通、客流通,通过这七通将我们的人- 货- 场进行紧密的链接,再借助大悦城线上平台,大悦城智慧分析平台,大悦城智慧营销平台,这三大平台来完成会员的沉淀、分析与营销最终实现完整闭环。

 

您认为在中国的购物中心项目要取得成功的关键要素还有哪些?

 
 
 
 
 

 

一是差异化,做有差异化品牌,大悦城在进驻新的城市,一直在保证相当比例的首进或者独有品牌,给消费者耳目一新感觉;在传统业态基础之上,要大胆引入创新业态,时刻走在消费前沿,引领消费趋势;保证品牌租户的汰换率,不迷信出租率,常变常新,根据市场动态及消费者需求动态调整; 业态组合差异化,零售、娱乐、餐饮等进行组合调配,达到1+1>2 的效果。

 

二是经营客流。经营客流是大悦城一以贯之的主题,首先就是客群的精准定位,这是经营客流的基础。不断通过营销活动、体验业态保持客流增量;同时进行客流提纯,吸引目标消费者到店。大悦城聚焦18-35 岁的新兴中产阶级,通过线上平台,进行消费者精准定位,延展接触面,吸引目标客流线下体验,并留住消费者,实现营销端的闭环。这样不断保证客流增长稳定增长,客质不断提升。

版权与免责声明
  1.凡本网注明来源为"ICSC"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
  2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
  3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请于作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利