美邦服饰全面推进快时尚 季中补货比重有望升至30%
 来源:大智慧阿思达克通讯社               时间:2013年10月17日              作者:
导语:10月16日讯,美邦服饰告诉记者,公司季中补货量已占公司当季销售额的30%。......

    10月16日讯,美邦服饰告诉记者,公司季中补货量已占公司当季销售额的30%。

    季中补货比重提升一方面表明美邦服饰供应链提速,快时尚运作能力大幅增强。另一方面则显示,订货会订货额之外,通过补货比重提升,或为美邦服饰带来更多业绩增量。

    消息人士告诉记者,美邦服饰如成功实现季中补单占当季货品总量的4-6成,公司的存货周转天数将会回落至60至80天的快时尚行业健康水平。同时,当季渠道基本将不存在库存,售罄率有望实现9成以上。

    增加季中补货比重,最大挑战来自供应链,需要公司供应链提速,实现快速供应。

    美邦服饰前任董秘韩钟伟曾告诉记者,一些简单类产品,如T恤,从补单到上架,美邦服饰的供应周期已能控制在2周左右时间。但复杂品类产品,美邦服饰的供应链提速仍有待提升。

    韩钟伟称,供应链提速最重要的一部分是供应链的标准化,将面料规格、不同生产工艺流程等标准化归类。2013年秋冬季,美邦服饰如实现所有产品类别补货生产供应的标准化归类,季中补货的供应能力就有望达到当季产品的3成。

    根据庄涛提供的公司季中补货量占公司当季销售额30%的数据显示,美邦服饰所有产品类别补货生产供应的标准化取得进展。

    美邦服饰为服装业较早推行快时尚运营模式的企业,对供应链的提升调整处于行业领先水平。

版权与免责声明
  1.凡本网注明来源为"ICSC"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
  2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
  3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请于作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利