欧尚超市将进驻重庆 与大润发等20余大型超市争锋
 来源:重庆商报               时间:2014年1月9日              作者:
导语:尽管目前重庆主城各大超市竞争日趋激烈,但仍不减大型超市企业入渝布局的热情。......

    尽管目前重庆主城各大超市竞争日趋激烈,但仍不减大型超市企业入渝布局的热情。昨日,记者获悉,继全国零售业冠军台湾大润发超市宣布进驻重庆之后,世界500强企业——法国欧尚超市目前也正在重庆积极选址。据业内人士分析,重庆巨大消费潜力是吸引大型超市企业入驻的重要原因。

    去年12月底,大润发超市康成投资(中国)有限公司与西永商圈某楼盘签约,宣布其正式落户重庆。而今年元旦刚过不久,作为世界500强之一、法国第二大商业企业的欧尚集团也准备来渝开店。

    “我们的确在重庆选址。”昨日,位于上海的欧尚(中国)投资有限公司战略发展部人士接受记者采访时披露,目前,该公司正在与重庆一些开发商进行洽谈,准备在适当的时候在重庆开设首家欧尚超市。不过对于具体细节,该人士表示暂不方便透露。

    据了解,法国欧尚在全球12个国家和地区拥有大型超市559家。1997年,欧尚进入中国市场,截至目前,欧尚在中国拥有大型超市45家。

    来自重庆市零售商协会提供的统计数据显示,截至目前,诸如本土的重百、新世纪,以及外来的家乐福、沃尔玛、麦德龙、永辉等已进驻重庆开设门店的大型知名超市品牌多达近20个,共同构成了重庆超市新格局。

    而在刚刚过去的2013年,湖南商业巨头步步高也首次入渝布局门店。另外,家乐福和麦德龙两大超市巨头位于二郎和龙头寺的新店也开门营业。据悉,麦德龙在重庆的第三家门店目前也在洽谈和选址中。

    而早在2004年便进入重庆发展的永辉超市,如今更是将重庆作为其华西大区总部,其将以重庆为核心,向贵州、陕西、四川等区域进行深入扩张。

原因

看好重庆巨大消费潜力

    昨日,记者在黄泥塝看到,不足两公里的半径范围内,却集中了重百、新世纪、永辉、人人乐、沃尔玛等十多家大型超市,俨然是重庆主城超市最为密集的区域。

    “诚然,目前,重庆超市行业竞争日趋激烈,但还未达到饱和的程度,发展潜力依然巨大。”昨日,市商委现代流通处人士接受商报记者采访时表示,重庆独特的地貌特征让商业呈组团式发展,商圈间不存在交叉,各自拥有消费群,大大消减了竞争的负面影响。

    “而近年来,重庆经济发展不断向好。”该人士表示,加上重庆出台了关于打造长江上游地区商贸物流中心以及50个核心商圈等规划,诸多因素成为大型超市企业看好重庆并陆续入渝投资的重要原因。

    而在重庆市零售商协会秘书长李运杨看来,重庆作为西部唯一直辖市,3000多万人口加上城镇居民增收和商圈、社区商业发展带动的庞大消费需求,也是这些大型超市企业所看中的。

纵深

促进重庆商贸物流业更好发展

    “大型超市企业纷纷入驻,势必会加剧重庆超市行业企业之间的竞争,但就长远而言,最终受益的仍是消费者。”重庆市零售商协会秘书长李运杨表示,这些大型超市企业入驻,不仅为区域内的居民生活带来购物的便捷,同时促进每个超市之间特色化经营,为市民提供更多更好的服务。

    “在提升重庆超市企业整体服务能力的同时,也可促进本土超市企业更好发展。”市商委人士表示,目前,重庆也正在打造长江上游地区商贸物流中心,也需要更多大型、优质的商贸物流企业的入驻。

     该人士说,而借助大型优质企业先进的管理、服务及物流配送体系,最终也能促进重庆商贸物流业更好发展。

版权与免责声明
  1.凡本网注明来源为"ICSC"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
  2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
  3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请于作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利