云南2017年将有150个城市综合体建成 金城印象建面60万方
 来源:云南网               时间:2014年1月16日              作者:国际购物中心协会
导语:城市综合体建设,是提升城乡人居环境的重要“抓手”。昨日记者从省住房和城乡建设厅获悉,目前已初步认定了金产区大连万达广场等......

    城市综合体建设,是提升城乡人居环境的重要“抓手”。昨日记者从省住房和城乡建设厅获悉,目前已初步认定了金产区大连万达广场等150个省级城市综合体名录。以规划为引领,我省建立对城市综合体建设的动态跟踪管理制度:各地对城市综合体项目认识不清、抓工作不力的,将进行必要调整,把建设条件较好的项目纳入省级支持名录。

2017年 150个城市综合体将建成

    去年,云南启动实施了城乡人居环境提升行动,其中明确要把城市综合体建设作为提升城乡人居环境的重要“抓手”,走集约、高效的城镇化发展之路。云南城市综合体建设,将作为推进云南特色城镇化的重要路径。

    根据省政府规划,到2017年为止,全省要规划建设150个综合度高、带动性强、影响力大的城市综合体。目前名录已初步认定,各地天正在完善规划,按启动建设一批、规划一批、储备一批的进度在积极推进项目。

    大理宾川县“金城印象”城市旅游综合体和“南洋小镇”侨乡文化城2个项目也在名录之列。“金城印象”项目概算投资30亿元、总建筑面积60万平方米,融合商务、居住、休闲、酒店等多项功能;“南洋小镇”侨乡文化城项目概算投资8亿元、总建筑面积14.52万平方米,集商业、酒店、居住为一体。现在2个项目前期工作正有序推进。

在土地、金融、税收等方面扶持

    云南城市综合体建设,规模等级划分要根据区域定位、城镇性质、城镇规模、服务人口和发展需求合理确定。按照政府引导、企业主导、市场推进的原则进行分类指导。规模大的城市综合体,要丰富和完备功能,提升城市品质;规模小的城市综合体,要突出特色,注重产业导向。

    对符合条件的城市综合体项目,省政府将在土地、金融、税收等政策上予以扶持,以特许经营权等优质资源为引导,统筹各类建设资金,积极配套建设好城市综合体周边基础设施。目前最有代表性的是金产区大连万达广场。

    我省还建立了对城市综合体建设的动态跟踪管理制度,各地对城市综合体项目认识不清、抓工作不力的,将被进行必要的调整,把建设条件较好的项目纳入省级支持名录。以此来规范城市综合体的建设。

版权与免责声明
  1.凡本网注明来源为"ICSC"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
  2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
  3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请于作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利