天津临港怡湾生活服务广场主体正式封顶
 来源:天津北方网               时间:2014年1月17日              作者:
导语:临港经济区首个商业综合体——临港怡湾生活服务广场主体封顶,即将进行二次结构及内外部的装修施工。......

    临港经济区首个商业综合体——临港怡湾生活服务广场主体封顶,即将进行二次结构及内外部的装修施工。与其他项目不同,该商业综合体的商业内街将铺设“阳光板”罩顶,让市民在休闲、购物的时候更加舒适。

    昨天上午,记者来到施工现场,一排简约英式风格的建筑已经初现雏形,尖尖的屋顶,带来了一股清新的英伦风。酒店、超市、商铺等7栋建筑已经全部完成主体封顶。现场工作人员说,未来项目内街将铺设透明的“阳光板”罩顶,使街区形成一个较为封闭的环境。这种材质既轻便又能够遮挡风、雨、雪,在确保安全的同时,能让市民在逛街的时候更舒适。

    相关人士介绍,临港怡湾项目总建筑面积约5.6万平方米,包含时尚专卖店、品牌专卖店、大型超市、电器、音像、服装、餐饮、儿童游乐场等内容。12000平方米的公寓服务区将建设12层的酒店,并设置商务中心、票务中心等。1万平方米的南部商业区将建设美食广场、大型中式酒楼、娱乐中心、商业管理中心等商业设施。项目将提供500余个停车位,方便市民生活休闲购物。

    随着滨海新区的开发开放,临港经济区招商引资额已经突破2000亿元,招商引资项目质量日趋优化,装备制造、粮油食品、口岸物流三大支柱产业如火如荼,生物医药、科技研发、孵化转化等新兴产业不断壮大。目前,已有20余家“世界500强”、“全国500强”企业入驻临港经济区。根据相关部门预测,2015年临港人口总规模将达10万人。

    为了更好地服务入区人口,临港经济区置地投资发展有限公司投资建设了临港怡湾生活服务广场。临港怡湾集酒店、餐饮、购物、娱乐于一体,是临港首个生活配套项目,先期将服务周边约6000户居民。怡湾的酒店也是临港经济区内首个酒店,将为总部企业提供配套服务,解决前来临港投资考察企业的住宿需求。目前,该项目已经完成封顶,将进行二次结构、内外部装修、装饰、配套设施等相关工序的施工,预计今年秋天将竣工交付。

    “我们就是住在对面小区的居民,这里要盖个大超市,以后买东西就方便多了。”一位居民说,“以前都是孩子们从街里给我们捎各种生活用品,以后我们去湿地公园遛弯的时候就能顺便来超市转转,买点吃的用的,还能带孙子来玩淘气堡,希望能早点建成吧。”

    临港置地相关负责人表示,目前怡湾项目正在进行招商引资,下一步公司将进一步细化相关政策,扶助来此经营的商户,将生活服务广场打造成为临港经济区最繁华的区域。

版权与免责声明
  1.凡本网注明来源为"ICSC"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
  2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
  3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请于作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利