ICSC RECon China全球商业地产中国大会 暨2019中国楼宇经济全球合作大会在成都盛大举行
 来源:ICSC               时间:2019年6月18日              作者:国际购物中心协会
导语:2019年6月18日,ICSC RECon China在成都世纪城国际会议中心盛大举行。......

2019年6月18日,ICSC RECon China全球商业地产中国大会暨2019中国楼宇经济全球合作大会在成都世纪城国际会议中心盛大举行。国际购物中心协会(ICSC)致力于为商业地产专业人士打造一个独特的行业交流和学习平台,促进意见交流、建立联系以及开拓业务发展机会。

ICSC RECon China全球商业地产中国大会汇聚了来自本地和国外的行业专家们的宝贵见解,分享行业最佳实践以及应对变化和引领新趋势的成功方程式。本次大会,由成都市人民政府作为特别支持、成都市商务局和成都市博览局联合支持,国际购物中心协会(ICSC)与成都市楼宇经济促进会(CABEP)联合主办。

会议演讲嘉宾阵容强大,他们包括:国际购物中心协会(ICSC)总裁兼首席执行官Tom McGee、塔博曼亚洲总裁Peter Sharp夏必得、暹罗集团CEO Chadatip Chutrakul、太古地产行政总裁Guy Bradley、McMillan Doolittle高级合伙人Neil Z.Stern等多位大咖都纷纷到场并发表了精彩的演讲。大会获得盈石(INSITE),正大集团、国际金融中心IFS、仲量联行JLL、PRADERA RETAIL ASIA、中洲湾C FUTURE CITY、招商蛇口、高地中心、汇纳科技等企业作为赞助商给予鼎力支持。

本次大会采用了会议+展览的形式,从6月17-19日进行为期三天。来自全球楼宇经济领域的专家、学者、开发商、运营商、品牌商、服务商以及合作商等近3000名人次参加了大会,其中参加RECon China大会的有超过500名商业地产行业领袖以及来自国内和世界各地的专业人士作为嘉宾一同汇聚成都分享见解和机遇。

6月18日上午大会首先在领导致辞中正式拉开帷幕。国家市场监督管理总局标准技术管理司副司长徐长兴、商务部驻成都特派员办事处副特派员付艳、四川省商务厅副厅长刘祥超、成都市人民政府副市长刘筱柳出席了开幕式并发表了开幕致辞。刘筱柳表示,随着成都城市规划布局、城市格局调整,以及城市更新、旧城改造、社区商业发展等推进,城市商业发展机遇众多,在消费载体建设、场景构建、品牌培育、模式创新等方面可为全球投资者提供广泛参与空间。

 

影响商业地产发展的大趋势:技术、人口结构、消费者变化

国际购物中心协会(ICSC)总裁兼首席执行官Tom McGee在现场分享的“ICSC行业发展报告”展开当天的内容。他从技术、人口结构、顾客变化三方面探讨了国际上最新的零售行业发展趋势和现象。在分享之前,Tom McGee愉快的与在现场嘉宾讲诉本次成都之行的感受,“非常高兴有机会在成都逛一逛,亲身经历这个城市的魅力,这确实是一个颇具幸福感的城市。

 

打造颠覆性零售理念

国际著名零售专家 McMillan Doolittle的高级合伙人Neil Z.Stern是此次大会第一个主题发言嘉宾,他以主题为:“打造颠覆性零售理念”的演讲与在座嘉宾共同探索了世界上最具创意的零售理念。他表示:随着全球的零售业继续以前所未有的速度发展变化,消费者与品牌和彼此沟通的方式也正在快速发生着变化。他们购物的方式的变化就是一大体现。电子商务将继续发展,品牌的日益国际化进一步改变了竞争格局。因此,零售商需要不断改进和创新,不断更新他们的观念,保持他们的理念与未来购物者的相关性,并将创新整合到他们组织的DNA中。

 

国际行业大咖精彩内容纷呈

18日下午,会议进入到精彩纷呈讨论会环节。第一个讨论会主题为:“引领美好生活的城市设计与开发” ,CISTRI公司的地产经济学与研究总监Jack Backen与捷得建筑师事务所的助理副总裁Jacky Cheng郑子琪,针对今天中国和亚洲大部分地区出现的大量的购物中心开始运用“ 场所打造”的设计和开发以提高城市生活的质量,“场所打造”投资的成本/效益分析,商业地产开发成功的关键、衡量“场所”价值的过程以及其持续发展的可能方向等相关精彩内容。

 

全球瞩目ICONSIAM - 成功的力证

暹罗集团CEO—Chadatip Chutrakul为在座嘉宾详细介绍了ICONSIAM。这一个由Siam Piwat暹罗集团、MQDC与正大集团合作开发的商业地产项目,集零售、住宅和娱乐于一体的综合开发项目。它已成为泰国的国家地标,一个世界级、令人兴奋的目的地。它汇聚了泰国和世界的精华,引入了创新的可持续发展商业模式。其革命性概念是“共同创造”和“创造共同价值”。自一开始,ICONSIAM的开发商一直与公共和私营部门、周边企业和社区、品牌、设计师和全球的艺术家合作,以使股东、其所服务的社区甚至整个国家能不断受益。



 

大会第二场讨论会环节由Ayalaland物流控股公司总裁Rowena Tomeldan作为讨论会主持人,teamLab亚洲区总监Takuya Takei竹井卓哉和瑞达(深圳)商业运营管理有限公司董事总经理岑永雄作为讨论会嘉宾,来围绕“休闲娱乐—购物中心的新动力”这一主题展开讨论。新一代购物中心必须为消费者提供不断前往的理由,而可以为客户提供独特的“ 体验”的主力店,例如水疗和健康中心,体育、娱乐设施以及艺术设施是已经成为标配。


 

2019 ICSC中国购物中心 & 零售商大奖入围项目分享

ICSC中国购物中心 & 零售商大奖旨在发掘与表彰中国商业地产行业的杰出项目、卓越表现和新颖的创新创意。2019大奖收到超过130个参评项目,其中不乏具有创意、结合本地特色、高效执行、引领市场的杰出项目。九龙仓置业有限公司助理总经理(市场策略) Karen Tam谭嘉莹联同SM中国区总部高级助理企划副总裁陈琦莉,成都IFS 品牌及市场部副总经理王芸蕾,大悦城控股商业管理中心副总经理徐蓁就营销的新趋势,科技(AR, VR,大数据)在营销的运用,线上线下融合推广,跨界合作等分享了她们宝贵的经验。而捷得建筑师事务所的助理副总裁Jacky Cheng郑子琪则分享新项目设计、改造及扩建和新零售理念入围项目的亮点。

随着嘉宾们热烈的掌声,大会进入到最后一场讨论会环节。第三场讨论会以:新消费模式下的成功秘诀—租户组合为主题。讨论嘉宾:ICSC亚太咨询委员会成员、中国区首席执行官Alison Rehill-Erguven艾立笙以及凯德集团中国西部商业管理区域总经理Choo Boon Kuan朱文环、ICSC 亚太咨询委员会副主席、塔博曼亚洲总裁Peter Sharp夏必得。嘉宾们针对当今消费者需求的快速变化,如何做出调整,以在快速发展的中国市场取得成功等相关内容分享和共同探讨了他们多年的经验和成功的秘诀与方法。

 

2019 ICSC中国购物中心&零售商大奖颁奖晚宴

2019 ICSC中国购物中心&零售商大奖颁奖典礼在简单而隆重的气氛下盛大举行,国际购物中心协会总裁及首席执行官Tom McGee, ICSC亚太顾问委员会副主席,塔伯曼亚洲区总裁Peter Sharp夏必得和正大集团代表Neoh KC 共颁发了31个奖项,涵盖营销、社交媒体新兴科技以及零售物业和商店的设计和开发方面、新零售理念等领域的杰出项目。

 

ICSC 购物中心管理研习班

6月19日上午ICSC购物中心管理研习班正式开课。由百联商业管理有限公司副总经理刘懿,CMD(注册购物中心市场总监)和柏利城商业管理有限公司总经理张志刚,CLS(注册购物中心租赁专家)担任讲师。课程内容包括购物中心招商、危机管理和房地产科技等。此次研习班举办非常成功,课上氛围十分活跃,受到学员一致好评。

 

特色购物中心考察

此外,在6月17日下午大会专门为国际及外省的的参会代表安排了一次“成都国际商圈之旅”,考察了成都极具代表性的购物中心,包括成都环球中心、成都IFS、成都远洋太古里、绿地468蜀峰。商场管理高层热情接待了60多位国内外的参会代表,深入介绍项目的特色。

版权与免责声明
  1.凡本网注明来源为"ICSC"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
  2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
  3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请于作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利