英国奢侈品牌博柏利CEO跳槽苹果 将主管零售
 来源:环球时报               时间:2013年10月17日              作者:李晶
导语:英国知名奢侈品牌博柏利(Burberry),有媒体译为巴宝莉)的首席执行官(CEO)安吉拉·阿伦茨被认为是英国最成功的商......

      英国知名奢侈品牌博柏利(Burberry),有媒体译为巴宝莉)的首席执行官(CEO)安吉拉·阿伦茨被认为是英国最成功的商业女性之一,不过,美国苹果公司14日发表声明证实,阿伦茨将加入苹果任高级副总裁,负责零售业务,直接向苹果CEO库克汇报。这一美国籍商业女性将从英国时尚圈重返美国,并转入科技圈。彭博社称,她将是苹果领导团队中的首位女性。英国《金融时报》15日评论认为,她将帮助硅谷换掉“笨重的军用雨衣”。早年,博柏利的创始人正是研发出一种轻便防水的布料并用于制作防雨风衣,成为英国军队的军服,博柏利风衣也在日后逐步发展成为英伦时尚的代表。

      阿伦茨于2006年加入博柏利,成功带动博柏利在中国等新兴市场的业务拓展。她加入后,博柏利的市值从21亿英镑增长到70.3亿英镑。过去5年,公司股价增长461%,而同期金融时报100指数只增长59.5%。尽管对于她在任期间的表现也并非没有任何争议,但她在2012年领取年薪1690万英镑,比其他任何金融时报100指数上市公司的CEO都要多。不过,此时阿伦茨的离开正值博柏利建设新的丽人运营部门的当口,路透社称,消息一宣布,博柏利股价15日下跌6%。

      阿伦茨对外界表示,此次加入苹果是应去年时任苹果零售运营部门主管的约翰·布劳伊特之邀,并将于2014年春正式履新。布劳伊特在去年10月的一次管理层调整中被迫离开苹果,此后苹果一直没有专职的零售高管。

      现年53岁的阿伦茨将负责苹果超过400家零售商店和在线商店。对她和苹果来说,都是一次大胆的跨界选择。美国《财富》杂志曾介绍称,阿伦茨在加入博柏利之前,曾在一连串的服装公司工作,孩提时代的她就迷恋上了时尚杂志。不过,不少和她共事过的人表示,她能够将新奇时髦的创意和坚定的商业意识结合起来,“对于设计和商业的平衡堪称完美”。

      也许苹果看重的除了阿伦茨任职博柏利期间的商业成绩,也正如库克在声明中所说,“她与我们的价值观和对创新的关注有契合之处,并同我们一样强调用户体验。”

版权与免责声明
  1.凡本网注明来源为"ICSC"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
  2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
  3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请于作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利