波司登收英系男装Greenwoods拓展海外市场
 来源:北京商报               时间:2013年10月17日              作者:刘宇
导语:步入慢增长期的服装品牌正试图通过品牌收购寻求“春天”。继森马拿下GXG等多品牌后,波司登加快了收购步伐。......

      步入慢增长期的服装品牌正试图通过品牌收购寻求“春天”。继森马拿下GXG等多品牌后,波司登加快了收购步伐。波司登发布最新公告显示,公司以4000万元拿下英国男装品牌Greenwoods,并计划借此将波司登品牌推向英国市场。在业界看来,这是波司登在“四季化”战略中的重要一步。

      记者了解到,Greenwoods尚未进入中国市场,公司在英国拥有“Greenwoods”、“1860”等品牌,共有88家直营店铺。收购完成后,波司登将拥有Greenwoods Menswear 96%的股本,这也是继波司登去年10月在英国开出首家海外旗舰店后,品牌国际化的第二个大动作。

      不过,这家被波司登纳入麾下的男装品牌却被指价值平平。根据Greenwoods财报显示,截至3月31日,公司营业额为2441.6万英镑,净亏损284.6万英镑。对此,波司登相关负责人解释称,受英国零售市场低迷影响,该品牌的折扣促销掣肘了公司利润。不过,本次并购波司登方面更看重该品牌带来的分销渠道。上述负责人表示,Greenwoods以男士西装为主,定位20-40岁人群,这与波司登品牌整体定位相契合。波司登方面还可借Greenwoods的分销渠道把波司登羽绒服引入英国市场,并进一步巩固波司登男装业务。

      在独立服装评论员马岗看来,服装品牌在本土市场难有突破后,可通过借力寻找发展机会。不过,在并购中服装品牌需选择与自身有互补性的品牌,否则今后的整合难度远大于收购。马岗认为,虽然波司登可借Greenwoods渠道进军英国市场,但公司还需解决如何将品牌设计团队、营销方式“本土化”,供应链“海外化”等多重问题。

版权与免责声明
  1.凡本网注明来源为"ICSC"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
  2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
  3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请于作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利