更多的零售商正在试验自助零售技术
 来源:REVIEW 17期               时间:2018年7月30日              作者:Beth Mattson-Teig
导语:中国零售商为消费者提供了零售前景的一瞥,有了完全自动化的自助商店。像EasyGo和BingoBox这样的概念在某种程度上......

中国零售商为消费者提供了零售前景的一瞥,有了完全自动化的自助商店。像EasyGo和BingoBox这样的概念在某种程度上就像一台巨大的自动售货机:购物者独立光顾这些“无员工”商店,使用智能手机来收集和扫描商品,然后在出口时付款。以阿里巴巴为例,它正在推出数十款高度自动化的盒马大卖场。

在西雅图,当购物者进入亚马逊围城商店时,他们会扫描移动设备上的亚马逊围棋应用程序。

美国零售商也在试图找出如何利用自动化来改善客户体验。世邦魏理仕美洲零售研究主管梅利娜•科德洛(Melina Cordero)表示:“我们在美国还没有看到这么多,但我们绝对看到,商店正朝着自动化程度更高的方向发展,包括无收银机的自动售货亭、订购亭和提前订购的应用程序。”越来越多的零售商在寻求改善购物体验的方法,同时也在提高经营效率的同时降低劳动力成本。“对于美国消费者来说,便利性是第一位的,所以每个零售商都在考虑如何驱动它,降低让顾客进入商店的摩擦点,”Cordero说。

科技公司NCR Corp.的店面改造解决方案管理总监唐娜史蒂文斯(Donna Stevens)指出,Amazon Go在美国率先使用了所谓的“Just Walk Out走出去就行”技术。Amazon Go允许购物者依靠传感器和产品跟踪技术跳过结账线。

沃尔玛和克罗格(Kroger)正在测试移动扫描技术,使购物者能够通过智能手机进行扫描和支付。服装方面是Zara和Burberry,这两家公司都在选择专卖店进行自助售货亭的试验,以获得在线订单和退货。与此同时,Nordstrom和Sephora使用了类似苹果商店的移动POS系统,通过这些系统,销售人员可以在销售楼层的任何地方为购物者结账。

史蒂文斯说:“这些零售商对于如何解决结账问题和排队问题,以及如何为消费者提供便利,都持非常开放的态度。”她表示,零售商可能难以做到的是,将这些举措扩展到更广泛的商店网络。

中国的阿里巴巴在香港理工大学开设了一家时尚AI商店,借助人工智能购物。商店通过“智能镜子”展示服装,当购物者整理服装时,这些镜子会在附近的屏幕上显示产品信息。

这种自助服务技术的缺点之一是可能会发生盗窃、欺诈和在销售点失去与客户的连系。但从好的方面来看,能够在这些交易中自动完成死记硬背的任务,让零售商能够专注于直接的客户服务和提供协助,科德洛指出。

支持者说,零售商还需要考虑这项技术带来的价值主张。“你必须有一个真正的商业案例作为后盾,”史蒂文斯说。“这种颠覆性技术的正确平衡是什么?引进既酷又真正提供效率和节约的技术之间的临界点在哪里?”

观察人士表示,几乎可以肯定的是,一些零售商将热切地采用这些系统,而另一些零售商则会采取观望态度。无论哪种情况,客户都是关键因素。总部位于密歇根州Southfield的JGA设计商店和购物中心的董事长肯•尼什(Ken Nisch)表示:“我认为,这在很大程度上不在于技术发展的速度,而在于客户愿意和能够以多快的速度移动。事实上,即使是愿意接受商店自动化的顾客,也有信用问题或缺乏智能手机技术的人。”

史蒂文斯说,未来一两年的重点将放在实验上以找出有效的方法。零售商和技术提供商将继续测试“Just Walk Out走出来就行”的技术,他们也将越来越多地关注身份认证系统,例如那些使用指纹识别或年龄验证技术的系统,她说。

史蒂文斯说:“我们与之交谈的大多数零售商都认为,他们的商店里有技术的一席之地。”“他们只是想做出一个明智的决定,决定该技术是什么,以及他们如何才能以正确的方式引进它。”

版权与免责声明
  1.凡本网注明来源为"ICSC"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
  2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
  3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请于作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利