优质餐厅拉动购物中心的大众吸引力
 来源:ICSC               时间:2015年3月27日              作者:Frank
导语:消费市场(包括服务行业)正在成为中国经济的主要驱动力。在此同时,争夺顾客的比拼也在显著升温。......

乐凡柯,国际领先餐饮集团——新元素的首席执行官,看到了在中国主要城市的优势餐饮公司在加强顾客体验和购物中心的定位方面的巨大的机遇。是时候购物中心的运营者要考虑把顾客当做“客人”而不只是“购物者”了

消费市场(包括服务行业)正在成为中国经济的主要驱动力。在此同时,争夺顾客的比拼也在显著升温。购物中心密度的增加和电子商务的强劲增长一同成为了每一个购物中心的挑战,这使得商场重新思考它们未来的成功秘诀。除此之外,奢侈品牌、其它的时尚品牌零售商能够带来的人流不升反降,这意味着对于购物中心来说,增加更多的目的型消费至关重要。

 “体验式消费”是目前最被热议的一个话题,其目标在于不仅为顾客提供商品,而且提供一种网上购物所无法获得的体验和感受。影院和其他的娱乐设施,健康服务以及餐饮服务得到了越来越多的关注。购物中心,作为一个社会化的平台,取而代之的成为了顾客与朋友以及家人沟通情感的场所,而不是一个简单以购物为中心的场所。

优质的餐饮租户在购物中心升级和转型的过程中扮演了非常重要的角色当然这个过程不是一蹴而就的。通过引入优质的餐厅可以帮助购物中心向市场传递准确的市场定位信息。不必惊讶,几乎所有的商场最近正在增加餐饮业空间比例。

新元素餐厅照片

毫无疑问,这给餐饮企业带来了非凡意义的机遇。

    •餐厅有机会成为除了办公室和高层公寓之外的人们和朋友以及家人进行交际的第三空间,一个可以与朋友和家人共度美好时光的场所,甚至帮助人们把网上建立的友谊带到了现实生活中。

    •由于购物中心对于顾客而言不再简单的是购买商品的地方,餐厅运营者也有更多的机会在全天候提供服务,比如提供分时段的菜单来满足不同顾客的需求。

    •品牌形象对于餐饮企业来讲越来越重要。新元素清晰的定位——引领积极健康生活方式的国际领先餐饮品牌——明显地推动了顾客的到访量,更重要的是,把许多客人变成了重复消费型的客人。新元素不断的产品创新以及未来与世界冠军李娜的在更多市场营销领域的合作会进一步强化这一品牌形象,给顾客提供更多的到访的理由。

    •在餐厅的设计方面仍然有很大的空间。新元素愿意投入更多的时间在装修进场之前与开发商和运营商进行细致的探讨以更好的利用物业的空间以及购物中心的环境,确保餐厅设计的独特性,彰显品牌的魅力。

    •新品牌、概念的创新机会。在市场上来自成功的餐饮运营者的创新品牌受到非常热烈的欢迎。新元素也将在这个夏天推出新的品牌和概念。

当然随着市场的发展,也必然存在着诸多的风险,例如:

    •餐厅数量过度增长。有品质,有足够亮点的新概念才能提升整体购物中心的销售额,一些购物中心的的运营者只是简单地增加餐厅的数量,这导致了收益被稀释以及运营欠佳的租户频繁被更换。

    •日益壮大的食品外卖产业(食品电子商务)。一方面,外卖给餐饮运营商带来了额外的收入。另一方面,这个产业爆炸性的增长使得顾客减少了到餐厅就餐的机会。这会导致更低的人均消费(饮料的点单下降),增加了包装成本,和“双佣金”(电子商务平台的费用以及商场比例租金)。

总之,购物中心和品牌运营者需要在现代城市居民的生活中扮演了更加全面的角色。整合了更多的体验和社交的功能,有趣的设计,文化和娱乐设施以及餐饮组合成为综合性购物中心打造“目的地”消费的有力筹码。

是时候购物中心要考虑把顾客当做“客人”而不只是“购物者”了。

版权与免责声明
  1.凡本网注明来源为"ICSC"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
  2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
  3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请于作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利