娱乐景点提升购物中心体验
 来源:REVIEW 13期               时间:2017年7月17日              作者:奥利弗• 库里
导语:默林娱乐集团是一家全球领先的家庭娱乐和旅游景点运营公司,是欧洲第一、全球第二大的娱乐集团。......

默林娱乐集团是一家全球领先的家庭娱乐和旅游景点运营公司,是欧洲第一、全球第二大的娱乐集团。我们目前在四大洲运营着100多个娱乐景点、13 家酒店和5 家度假村。默林旨在通过旗下众多独树一帜的全球及本地品牌为全世界超过6000 万的游客带去难以忘怀的体验。默林集团是英国富时100 股票市场上市公司。我们拥有并运营着全球最知名、最有趣的一些家庭娱乐景点,其中包括伦敦眼、乐高乐园以及上海长风海洋世界。

在“ 体验” 业务方面的竞争优势

虽然我们的乐高乐园和主题公园主要是位于户外的独立设施,但我们的短途游景点能够提供多个室内娱乐景点,让人们在里面游玩一到三个小时的时间,其中包括我们著名的杜莎夫人蜡像馆、海洋探索中心、密室惊魂、乐高探索中心以及“ 眼”(摩天轮/ 观景台)。与其他国家一样,在中国,很多短途游景点都位于购物中心内。整个购物中心领域正朝着体验式消费快速发展演变。顾客不仅仅希望享受购物的乐趣,还希望体验值得纪念、与众不同或新颖的娱乐活动。我们提供的景点能够让全家共度美好时光,一起游玩,学习,享乐。

默林娱乐集团在这个领域享有独特的市场地位。我们不仅拥有很多自有品牌,还与领先娱乐和传媒公司建立了强劲的合作伙伴关系。这些公司委托我们对他们的知识产权进行管理,例如我们在杜莎夫人蜡像馆里展示的漫威角色(知识产权归华特迪士尼公司所有)以及我们位于伦敦的史莱克冒险乐园(知识产权归梦工厂/ 环球影业所有)。此外,我们的业务专长同样富有价值。我们知道如何建造和运营一流的景点,能够让游客在安全、高品质、娱乐性很强的环境中享受自我,这一点至关重要。

反过来说,业主和商场运营方愿意与我们合作,他们知道我们的品牌可以用来提升他们商场的客流量和游客停留时间,他们知道我们的知识专长能够确保景点的专业建造和运营,更可能实现盈利。


杜莎夫人蜡像馆时尚专区

短途游景点已开业十五家左右,在建或规划中超过十家

在亚洲,我们已经开门营业的短途游景点在十五家左右,在建或规划中的短途游景点超过十家。中国是我们在亚洲地区最大的市场,目前已经有六家景点开门营业,2019 年以前还会有几家开门营业。我们在上海、北京、武汉和重庆推出了杜莎夫人蜡像馆,在上海推出了乐高探索中心和长风海洋世界。我们计划于2017 年中在重庆长嘉汇购物公园推出海洋探索中心,2018 年在沈阳K11 购物艺术中心推出海洋探索中心和乐高探索中心。今年晚些时候,我们还将宣布一系列其他项目。


上海乐高探索中心的“Magic Bike" 游戏
 

沈阳的乐高探索中心在设计上将与我们上海的乐高探索中心稍稍有些不同,不过景点的基本元素和规模是相似的。我们希望每隔几年对我们的景点设计进行更新,从而不断发展改进。在各个城市和各个国家,海洋探索中心和乐高探索中心都能被各种文化所接受,都能够采用类似的设计,而密室惊魂则需要根据城市进行定制化设计,考虑到当地的故事、幽默感以及文化。

对大陆的购物中心业主或运营者的建议

我们强烈建议在商场设计初期就与景点运营公司进行接洽,从而确保可行性。尽管我们可以通过对商场进行翻新改造在商场里推出景点,但这样做起来难度更大,成本更高。与普通的零售门店相比,景点的消防要求常常更加严格。这意味着,我们在楼层选择方面很可能受限,通常需要专用的消防楼梯。我们的海洋探索中心对楼板承载能力要求较高,我们大部分的景点在主入口宽度和层高方面都有最低要求。

未来更多的创新和跨界合作

我们尚未在亚洲推出密室惊魂,因此我们会考虑首选在中国推出。此外,我们正在酝酿一些有趣的想法。今年七月,我们将在柏林推出全新品牌Little BIG City,我认为这对于中国市场来说将是个很好的新产品。在现有景点方面,我们同样计划推出一些新想法。在纽约杜莎夫人蜡像馆,我们近期(携手索尼和The Void)推出了全球首个全方位沉浸式的虚拟现实体验Ghost Busters。在上海杜莎夫人蜡像馆,我们刚刚携手Elle 杂志推出了时尚专区,让游客可以在舞台上扮演时尚超模的角色。

版权与免责声明
  1.凡本网注明来源为"ICSC"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
  2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
  3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请于作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利