原创IP 和授权IP满足不同购物中心的体验需求
 来源:REVIEW 13期               时间:2017年7月19日              作者:James Clark
导语:思客未来专注于实景娱乐项目的策略、规划、设计和制作,为全球范围内的客户提供多种解决方案。......

思客未来专注于实景娱乐项目的策略、规划、设计和制作,为全球范围内的客户提供多种解决方案。公司总部设立于洛杉矶,并且在北京和阿布扎比都设有办公室。

尽管思客未来在亚洲的业务已持续多年,但我们直到2015 年才正式成立北京办公室,也揭开了我们在该区域不断发展的新篇章。公司创立之初,只是一个由四人组成的小团队,现在已经壮大成为一个拥有六十多位专业人员的大团队,并且每天都与洛杉矶总部的大家庭紧密合作。

市场的机遇:对3,000-25,000 平方米的商业娱乐中心和IP 的需求增加

随着北京办公室的成立,思客未来拥有着诸多优势:长期身处市场前沿,任何体量的项目都有本地员工保证高效完成,并且与本地文化和社区有着紧密联系。如今,我们展望市场的主要趋势,开发商依旧热衷于在全国各地推进各种实景娱乐项目。然而在过去两年间,市场上对于3,000-25,000 平方米的商业娱乐中心的需求越来越多。小面积项目通常是商场业主或经营方的需求,希望以此增加客流量;而针对那些以打造全新购物场所为目标的开发商来说,其目标则是更大体量的项目,用做商场的“ 镇店之宝”。

此外,IP(知识产权)也是个大热门。无论是为开发商量身打造的全新IP 被复制到多个商场,还是为电影公司与开发商牵线,并将影视品牌延伸到实体空间,我们都有着独一无二的优势。

机遇每天都会来敲门。现在大部分顾客都可以网购,所以前往商场的目的更多的是游玩而不是逛街;他们想要获得的是一种体验,能和家人朋友一起做点什么——我们在阿联酋购物中心的迪拜室内滑雪场(Ski Dubai) 就是一个成功的例子。开发商和业主目前都清楚的认识到了这一点,于是我们抓住了这一机遇。


永泰世界

资金和时间的市场挑战 vs 本土化策略

我们面临的最大挑战是,能否找到愿意在高品质项目上投资的开发商,因为他们将投入的不仅是资金,还有时间。标准的商店装修确实很快,但主题式体验场所的打造却耗时费力。

我们在中国的战略总结起来就是一个词:“ 本土化”。当我说起这个词的时候,即可感受到中国发展之迅速。作为一家公司,我们必须跟上这个市场的惊人变化,尽力满足市场的期待和需求。

原创IP 和授权IP,满足不同市场和年龄层的需求

过去两年间,思客未来共有三个项目在中国开业。其中两个位于哈尔滨——一座30,000 平方米的室内乐园“ 永泰世界”;还有一座儿童乐园“ 松松小镇”,位于乐松购物广场内部。这两个项目都邀请我们设计了原创IP,现在两家开发商正在其他城市进行IP 授权。思客未来也设计制作了澳门新濠影汇中颇受欢迎的华纳兄弟家庭娱乐中心。华纳兄弟Fun Zone 也在2015 年10 月正式开园。


松松小镇

 

和往常一样,出于保密原因,很多开发中的项目我们不便讨论。但位于珠海横琴创新方的狮门娱乐天地TM是已经在市场公布的项目,我们非常开心能够负责设计制作这座 22,000 平方米的独特沉浸式体验中心。我们运用尖端科技让“探索者” 们身临其境,游客还能在独特的主题餐饮零售场所中融入全球热门的电影世界。

狮门影业独特电影风格和内容的两相结合,将会为该区域的娱乐中心树立新标杆。狮门公司给我们提供了机会,让我们创建一座丰富精致、针对青年游客群体的体验中心,在今天的市场上可谓绝无仅有,这也和我们曾经那些以儿童为目标群体的项目大有不同。

我们看到,越来越多的开发商都想要开发娱乐中心,每个中心又针对不同年龄层。正是这种多样性的工作内容让我们的团队充满活力。


狮门娱乐世界

 

对中国大陆购物中心业主和运营商的建议

最开始,购物中心的业主或运营者就要清楚项目的战略目标,深入了解本地市场有哪些需求和期待。设立好这些目标,能让所有参与项目的设计、规划和开发的工作人员有一个清晰方向来推动工作。思客未来拥有着具备丰富设计制作经验的团队,能够将打造成功的实景娱乐体验所必需的专业知识、高标准的要求和创新能力带入每一个实际项目之中。

没有了没有了 娱乐景点提升购物中心体验下一篇
版权与免责声明
  1.凡本网注明来源为"ICSC"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
  2.凡注明"来源:(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
  3.如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请于作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利